суббота, 30 марта 2013 г.

хобей

А еще я читаю. Не то, чтобы много, но в последнее время прямо-таки разошлась, да так, что читаю по нескольку книг параллельно. Вот три, которые в данный момент заняли свое особое место в плавной текучести моих будней.

1. 

Книга Яны Франк «Муза и чудовище» - первая в моей жизни подобная книга, но ровнехонько для меня и таких, как я. Для тех, кто любит и пошить, и почитать, и порисовать, и посмотреть важных фильмов, и поучить французский, и поиграть на пианино, и поискать в интернете источников вдохновения, и погулять, и пошопиться, и пофотографироваться, - словом, для людей творческих и абсолютно лишенных порядка в голове и жилище. Для людей, которые в один момент хотят заниматься несколькими приятными и важными сердцу делами сразу, хватаются за все, а в результате ничего не успевают и результатов никаких не имеют. Эта женщина Яна Франк не поучает и не воспитывает, а ласково и занятно объясняет, как не просирать время зазря. На вдумчивое прочтение книги ушло меньше 2 часов, но впечатление, надеюсь, останется надолго. Завтра же куплю ежедневник, красивый какой-нибудь невообразимо, и начну новую жизнь, без просерь.


2.


В книге  «Жертвы моды» Гийома Эрнера мода рассматривается как социальное явление, причем мода не только в одежде, но и вообще и в принципе. Автор неторопливо разбирается, что да как, попутно приводя наинтереснейшие факты из психологии, рекламы, истории развития конкретных марок одежды да и просто истории вселюдской. Как от пирсинга перешли к подкожным имплантам, куда и почему пропала шляпа с мужских голов в 2000х годах, за что запретили рекламу Бенеттона, кто придумал красить волосы на лобке в цвет едва прикрывающего их купальника и с чего вообще началась эпоха порно-шика - вопросы, ответы на которые должен знать любой адекватный человек, появляющийся в обществе, я считаю. Я вот теперь знаю. Правда, скажу честно, иногда я понимаю не все. Книга местами довольно халатно переведена с французского, да и слов научных полно. Но все равно ее не брошу, а вот дочитаю сейчас – и начну сначала. Честное слово.


3. 
О книге третьей мне говорить даже как-то неловко. Но пусть бросит в меня камень тот, кто не ковыряет в носу втихомолку или не пукает. Ну подумаешь, книга. Ведь нелогично как-то прочитать две части из трех - и из принципа не узнать, чем все закончилось. Да, я минеха, и третья книга - «50 оттенков свободы». И я узнаю- таки, чем Грей выпорет Анастейшу на этот раз.


Словом, читайте больше, друзья!
Расширяйте кругозор)

Комментариев нет:

Отправить комментарий