вторник, 4 декабря 2012 г.

мнения, по поводу и без



Все эти разговоры о конце света выводят меня из себя. Если вы и вправду считаете, что через полтора месяца мы все умрем, почему же не спешите исполнять свои мечты, убивать врагов, грабить магазины одежды, жрать все подряд наркотики и прочее-прочее, на что рассчитывали режиссеры фильмов про апокалипсис?! Где реки крови и огненные зарева на фоне черного неба, я вас спрашиваю? М?! То-то же. Потому что никто по-настоящему не верит. Ни в апокалипсис, ни в деда Мороза, ни в сказки. Все только гундят себе под нос, раздают советы и бубнят абсолютную бессмыслицу.

Например, кто-то там сочувствующий написал мне в формспринге, что я перебарщиваю с леопардом. Но «слишком много леопарда» - это вообще что означает? Для меня это то же самое, что «бегемот вареник кран», три абсолютно несвязных слова. И в ответ, глубоко выдохнув после первой накатившей волны нецензуры, я могла бы написать целое сочинение на тему «почему одеваться правильно – это отстой», почему правило «леопардовым должен быть только акцент (читай – не более одной вещи)» - удел педовок, и почему я вообще все эти правила вертела. Могла бы, но не стану. В конце концов, свободу слова никто не отменял, как и свободу мнения, которым все отчего-то спешат поделиться (может оно – мнение – язык щиплет, уж не знаю). К примеру, вот сделала я себе зайчика за ухом - и услышала от своего псевдо-бойфренда: «А на лбу себе ничего не хочешь сделать?». Проколола свой собственный язык - и услышала от коллеги: «Тебе лет-то сколько?». Эй, ребята, да я-то в курсе, сколько мне лет. А вам? 58?

Впрочем, я не обижаюсь. Главное, за всеми этими переживаниями об окружающих о себе не позабудьте. О саморазвитии, например.

Вот когда вы, скажем, в последний раз читали? Что-нибудь не связанное с вк, что-нибудь художественное. Ненене, и даже мой блог не считается. А между тем одна примерная гражданка, жена и мать, написала садо-мазо-бестселлер, мнение, опять же, о котором не выразил разве что журнал «веселый огородник». Да, я повелась на рекламу, фу-фу. Книга сия зовется «50 оттенков», выпущена в 3х частях. Обещалось много откровенных сцен, фонтан эмоций и искры из глаз.  Да, сцены были, а вот с остальным как-то не задалось. После прочтения мне показалось, что миссис автор понятия не имеет, о чем пишет, и уж тем более никогда ничего такого не проделывала. Так и вижу домохозяйку в пушистых тапках с бубоном, с упоением применяющую слова «доминант», «бандаж» и «флоггер», склонившись над письменным столом в комнате детей. Ну ладно, про детей было лишним. Критики обещали, что после прочтения захочется мужика крепкого и секса жесткого. И вот что интересно, сработало ведь! Мужика захотелось, наручники куплены. Вывод: сама книга не имеет никакой ценности, но для вдохновения самое оно. Такие вот чудеса литературы.

А фильмы? Как давно вы ходили в кино? Чего стоящего посмотрели? Вообще практически весь прошедший осенний сезон не показался мне удачным. «Духless», второй «Сайлент Хилл» и даже «Франкенвини» вызвали только дурное настроение (или это опять из-за пива?..). Порадовали разве что «Семь психопатов» и благословенный «Боже, храни мой каблук», для просмотра которого пришлось изрядно потрудится (как объяснила кассирша, ради одного человека сеанса не бывает, а кроме меня ни один хабаровчанин не проявил интереса за всю неделю проката, так что мне пришлось выкупить весь ряд. Это вранье, конечно, но я была готова на все). Сезон зимний я еще не начала, но свое мнение о новых «Сумерках» я обязательно сообщу в самое ближайшее время.

Что касается музыки, то самыми обсуждаемыми в прессе неожиданно стали the killers. С каких вообще пор читательницы «космополитена» интересуются такой музыкой? Или я зря так плохо о них думала? В любом случае, мнения примерно два. Одни говорят, ничего нового не придумали, работают по старой схеме, те же мелодии и пр. Другие говорят, что группа стала классикой, так что им и не нужно изобретать велосипед заново. Вот вам пример бессмысленности мнений. Лично я считаю, нормальный такой альбом, и изо всех сил подпеваю фальцетом по утрам. Кстати, о фальцетах: лапы Muse с новым альбомом, как всегда, не подкачали, все также залазиют через уши в голову и лижут мозг до полного экстаза.
Но, вообще-то, у меня новая любовь. Это trust. Впервые за всю свою жизнь я пожалела, что эту музыку делаю не я. Этот голос меня зомбирует. Кто хочет попробовать тоже, они есть у меня на странице в вк (а то я почему-то не знаю, как сюда музыку выкладывать).

В общем, есть у меня еще много всяких мнений. Мнения о Таиланде найдете тут через пару дней. Потому что из-за настроения «скороновыйгодгдемоиидеальныеплатьясемьштук» я не могу сконцентрироваться абсолютно ни на чем.
Целую в щечки и принимаю мнения на темы "что смотреть-читать-слушать-НАДЕВАТЬНАНОВЫЙГОД". Но чур, только дельные мнения  =:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий